Выкладываю карту города Козьмодемьянска. Карта представляет собой фотоснимок с карты, увидеть которую можно в краеведческом музее города. Скачать ее можно тут (размер 3 Мб).
Как вы уже знаете, загремел я на прошлой неделе в больницу. С правосторонней пневмонией. Диагноз поставили после флюрографии. Сколько я ни глядел на бумажную распечатку, никакого воспаления легкого не увидал. Но надо, так надо. Побрел в больницу. Сегодня утром почувствовал, что, кажется (плюньте, пожалуйста, за меня через левое плечо и постучите по дереву) выздоравлию. И отпросился после обеда домой до вечера.
Уфф! Жара! А у меня еще и слабость осталась пока. Поэтому заканчиваю. Но не прощаюсь.
Сегодня узнал, что у меня правосторонняя пневмония. Поэтому завтра, видимо, закладываюсь. Буду отдыхать: много читать, писать и думать (будем считать стационар вынужденными каникулами). Одно жаль, нет ноутбука. Пригодился бы фильмы смотреть. А так закину на флешку аудиокниги. Давно собирался.
Не теряйте меня. Буду скучать. Ваш Д.З. :-)
В начале мая приказал долго жить мой телефон Nokia 7210, верой и правдой служивший мне 4 года (за это время пережив два ремонта). Был вечер воскресенья. Мне необходимо было быть на связи, поэтому побежал к "Дубраве" за новым телефоном (там находятся рядом "Связной" и "Евросеть"). В итоге взял Nokia 3110 Classic. В нагрузку дали какую-то карточку "Связной клуб". Сказали, накопишь баллы (делая покупки и оплачивая счета за телефон в "Связном"), сможешь их потратить. Мелочь, а приятно, подумал я, заполнил анкету и ушел. Обещали в течение десяти дней активировать мой аккаунт. Увы, и через две недели, и через месяц этого не произошло. Карточку я куда-то забросил. А сегодня утром открываю почтовик и вижу письмо от "Связного" с отчетом за июнь. Работает, однака.
Впрочем, радоваться этим баллам особо не стоит. Во-первых, их списание возможно только при покупке товара на сумму от 3000 рублей. При этом 100 баллов равны 1 рублю. Т.е. захочу я купить телефон за 5000 рублей, то имеющиеся на моем счету 5 тыс. баллов превратятся в 50 рублей :-)
В этом году телеканал Россия решил узнать, кто из великих сынов России достоин стать национальным символом страны. К 12 июня завершился первый этап конкурс. Граждане РФ выбрали 50 человек. К сентябрю останется только 12 человек, из которых в ходе теледебатов, определится победитель проекта "Имя России. Исторический выбор-2008". Отдать свои голоса вы можете на сайте http://www.nameofrussia.ru. Пока лидирует Иосиф Виссарионович Сталин (178 тыс. — данные на 12.00 9 июля). Второе место у Владимира Семеновича Высоцкого (137 тыс.). Третье место — Владимир Ильич (Ульянов) Ленин (107 тыс.). Далее идут Николай II, Сергей Александрович Есенин, Юрий Алексеевич Гагарин, Иван IV Грозный, Сергей Павлович Королев, Михаил Васильевич Ломоносов. "Наше все" Александр Сергеевич Пушкин находится на 10-м месте (57 тыс.). Замыкают "двенадцать лучших" Св. преподобный Сергий Радонежский и Петр I.
Впервые об этом мошеннике я узнал из какой-то мыльной телепередачи. Сразу было видно — это подлец и мошенник. Удивило то, что такому человеку дают слово на национальном телевидении. К счастью, справедливость, кажется, воссторжествовала (увы, крайне редко мошенники получают по заслугам). 7 июля Таганский суд Москвы признал Григория Грабового виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал Грабового выплатить штраф в размере 1 млн рублей в пользу государства и чуть более 39 тыс. рублей в пользу каждого из семи потерпевших. Суд счел доказанной вину Грабового по 11 эпизодам. Между тем сам он своей вины не признал, указав, что не совершал никаких преступлений, а занимался «политической, общественной, религиозной и научной деятельностью». В свою очередь, защитники уже заявили, что оспорят приговор в вышестоящей инстанции в течение десяти дней. Уверен, и эта инстанция признает его виновным.
Наверняка некоторые заметили в фотогалерее карточки, подписанные АФЛ ЧР. Что сие такое? Это артель фотографов-любителей (чуть не сказал философов-любителей) Чувашской Республики. Юридически мы не существуем, мы обыкновенная неформальная самоорганизация. Появились мы осенью прошлого года. Идея (концепция) первого проекта "Прогулка в детство" родилась у меня буквально за два часа. Еще час потребовалось на подбор актеров и реквизита. И в тот же день в Ельниковской роще прошли съемки. Следующие наши работы были попроще: "Деревенские зарисовки", "Что такое осень?", "Дачные приключения Зорькина", "Весенняя радуга". К сожалению, сейчас все семь членов АФЛ ЧР лентяничают. Будем надеяться, что мы еще проснемся и выдадим что-нибудь интересное.
Кстати, членство в АФЛ ЧР нигде не закреплено и ни к чему не обязывает. Поэтому милости просим к нам. От вас или идеи, или фотографии (лучше и то, и другое). :-)
Письмо с таким содержанием я получил сегодня днем. Недоумевал пять минут. Что за гимнастика, почему она должна у меня быть. Потом полез в Яндекс, ввел в поиск сочетание "гимнастика для глаз + свой e-mail". И вот что нашел. В далеком 2004-м году на форуме "на-связи" появилась тема о лазерной коррекции глаз. И один пользователь предложил выслать гимнастику всем желающим. Одним из этих желающих оказался и я, выложив в открытом доступе свой e-mail. Однако методику мне, кажется, не выслали. А вот раз в полгода письмы-просьбы появляются. Забавно.
В конце июня посетили этот городок. Козьмодемьянск расположен на правом берегу Волги, население около 22,4 тыс. человек, административный центр Горномарийского района Марий Эл. Находится на полпути между Нижним Новгородом и Казанью (или, наоборот, кому как приятнее). Автостанция находится на краю города, от нее до старой части города (где находятся шесть храмов и все четыре музея: этнографический под открытым небом, художественный, музей купеческого быта и музей Остапа Бендера) пешком около получаса. Или на городском транспорте: маршрутки ходят каждые 10-15 минут. Были мы там около десяти часов и все успели: посетили музеи, два храма, пляж, хорошо погуляли (понравилась центральная площадь и аллея, примыкающая к ней). Музей Остапа Бендера, увы, не понравился. Зато впечатлил этнографический музей. Его фотографии выложу позже. Пока выложил общие фотографии города. Если будете добираться до Кузьмы с Чебоксар (проезд около 100 рублей, время в пути 1.30). Последние автобусы от Козьмодемьянска отправляются в 18.10 и 19.05.
Резюме: посетить обязательно.
Врачей в наше время принято ругать. То они ставят неправильный диагноз, то выписывают дорогие лекарства, то... Впрочем, вы и без меня все знаете. Честно говоря, я и сам-то не особо их жалую. Но все же порой без них никуда. С этим вам тоже придется согласиться. В подтверждение своих слов приведу две небольшие истории.
В один из январских послепраздничных дней у меня заболел живот. Несильно. Я решил, что слегка отравился, тем более что это случается со мной каждые полгода. Поэтому к врачу не пошел, а лечился советами из Интернета. Прошло три дня, я продолжал ходить на работу. Хуже не стало, но и выздоровление не наступало. Окончательно убедив себя и окружающих в том, что я отравился, в пятницу вечером бодро пил водку и закусывал лимоном. Желудок не вынес подобного надругательства и ночью разболелся не на шутку. Наступило утро субботы. Повалявшись три часа в постели, я вылез в Интернет чтобы поставить себе диагноз. Боли четко локализовались в верхней части живота по центру. Симптомы указали на панкреатит. К счастью, нашелся добрый человек (спасибо, тебе, дорогая), убедивший меня вызвать «скорую помощь». Которую беспокоить не хотел: ведь не умирал же я в конце-концов. Однако набрал заветные «03». Через пятнадцать минут меня отвезли в приемный покой. Прождав три часа хирургов, те направили меня в соседний кабинет к дежурному терапевту. Та сказала, я не ясновидящая, диагноз вам поставить не могу. Потом подобрела, выписала таблетки и отпустила домой. А в понедельник ФГДС показал гастрит.
А вот вторая история. В прошлую пятницу у моего отца заболела голова. Плюс некоторая сопливость. Думал, скоро пройдет, поэтому "лечился" только болеутоляющими. В среду решил сходить в аптеку за лекарством. Фармацевт порекомендовала сходить к врачу. Отец, к счастью, послушался. Терапевт выписал лекарства и направил на снимок. Отец хотел забрать снимок без описания и недели через две с ним снова прийти к врачу. Хорошо, что там сразу же заметили, что что-то неладно и послали к лору. Тот был краток и категоричен: гайморит, немедленно в стационар. В больнице просверлили две дырочки во лбу чтобы выкачать гной...
Резюме? Читайте заголовок заметки.
Хотите бесплатный совет? Если к вам со злобной миной подошел начальник и произнес: «я вам сейчас выключу асю», скажите ему, что он очень неправ и зря вас третирует. Укажите ему на исследование, которое недавно провели американские ученые. Те выяснили, что когда офисные работники используют аси и другие службы мгновенного обмена сообщениями, производительность труда повышается. На его немой вопрос ответьте, что общение в ICQ отнимает меньше рабочего времени, чем живой или телефонный разговор. А общение ваше исключительно по работе. Пусть попробует опровергнуть сей научный факт. А еще посоветуйте ему самому завести себе асю. Тогда он сразу поймет ее полезность :-)
///2011/// 12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru"). Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице. ///2010/// 27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru"). 25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее. ///2009/// 19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru"). 15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование. ///2008/// 21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru"). 26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня. День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.